Медсправка от окулиста

Справка от окулиста об остроте зрения человеку может понадобиться с детского сада и на протяжении всей жизни.

Куда понадобиться?

  • Детский сад
  • Развивающие занятия
  • Школа
  • Институт
  • Автошкола
  • Устройство на работу

Теперь немного подробнее о каждой ситуации:

Когда вы хотите записать ребёнка в детский сад, среди требований для устройства будет обязательный мед. Осмотр, где среди прочих врачей придётся пройти и окулиста.
Медсправка от окулиста

То же самое при поступлении в первый класс. Там нужна справка формы 086-у и в списке врачей есть окулист.Еще один вид справки от окулиста в школу- это «справка на первую парту». Это когда у ребёнка имеются отклонения в остроте зрения и врач-офтальмолог даёт рекомендации, что в связи с ослабленным зрением ребёнку показано сидеть за первой партой. Или же наоборот, если у ребёнка дальнозоркость, врач порекоммендует сидеть дальше от доски и учителя.

Следующая ситуация- это автошкола, при поступлении в которую вас также ждёт мед. осмотр. Осмотр офтальмологом крайне важен, ведь садясь за руль с плохим зрением, вы рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем и жизнью других людей. Не пренебрегайте осмотром офтальмолога. Если острота зрения снижена, врач может сделать пометку в мед. справке : « находится за рулём только в очках», подберёт нужные вам линзы и всё!

Особенно важна справка от окулиста, для водителей категорий D, D1, T, так как это водители, которым даётся право на перевозку людей. Пренебрегая осмотром окулиста, вы рискуете жизнями своих пассажиров! Отнеситесь к этому крайне серьёзно!

Как получить справку от окулиста?

Окулисты – не редкость в районных поликлиниках и попасть к ним на приём довольно просто, нужно лишь взять талон в регистратуре (как вариант- позвонить по телефону или зарегистрироваться на сайте поликлиники). Прийти на осмотр и получить заветное заключение. Никаких анализов сдавать не нужно. Врач в кабинете исследует глазное дно, проверит остроту зрения и выпишет справку.

Очень часто в детские сады и школы приезжает «выездная мед. комиссия» – группа узкопрофильных врачей, которая осматривает детей прямо в саду или школе и делает записи в картах. Обычно, этой записи бывает достаточно. В автошколах, часто, тоже бывают кабинеты врачей «на месте», для того, чтобы облегчить процесс получения справки.

Если никакой из вариантов вам не подходит, то всегда можете обратиться в обычную поликлинику или в частный мед. кабинет.