Медицинская справка о кодировании

Безусловно, проблемы алкоголизма, наркомании, игромании- одни из самых страшных заболеваний в мире! Они отравляют жизнь не только заболевшим, но и их родным, их семьям, детям, близким людям!

Они, как змея , прокрадываются в жизни людей незаметно, тихо, но оставляют неизгладимый след в судьбах всех, кто столкнулся с этой бедой!

И след этот остаётся не только на здоровье!Бывших алкоголиков, наркоманов, редко берут на работу, выдают права, потому что, как известно, «бывших» не бывает! У таких людей все же есть шанс вернуться к нормальной жизни- это кодирование. На сегодняшний день существует немало способов кодирования: гипноз и другие.
Медицинская справка о кодировании

Есть также консервативный метод – это реабилитационный центр, где пациент оказывается в изолированном пространстве и к нему применяется психотерапия, трудотерапия и медикаментозное лечения. Есть мнение, что кодирование имеет кратковременный эффект, после которого пациент вновь возвращается к спиртному, но все индивидуально. Главное- это вера в исцеление самого больного! Поэтому выбор терапии остаётся за пациентом или его родственников( кодирование, кстати, может осуществляться как с согласия пациента , так и без него).

Давайте теперь рассмотрим в каких случаях вам просто не обойтись без справки о кодировании:

Как правило все люди с алкогольной зависимостью, это «постоянные клиенты» наркологических диспансеров. А это , в ста процентах случаев отказ в получении водительских прав, получения даже самой низкой должности в гос. предприятии, устройство на работу в охранные и инкассаторские системы. И этот список «запретов» далеко не полный. Как же тогда человеку, который желает начать новую жизнь, поступить? В этом ему поможет справка о кодировании.

Справка о кодировании, выдаётся пациенту с алкогольной зависимостью, после прохождения процедуры кодирования от алкоголизма. В ней обязательно должна присутствовать следующая информация:

  • Номер справки
  • Фамилия Имя Отчество пациента
  • Диагноз
  • Способ кодирования( медикаментозный, психогипнотический).
  • При медикаментозном способе обязательно указываются препараты, которыми осуществлялась процедура.
  • Срок действия кодирования
  • Подпись врача
  • Печать врача
  • Штамп медицинского учреждения
  • Срок действия справки
  • Также , по запросу , указывается организация которая требует справку о кодировании.

По сути справка о кодировании, является подтверждением Ваших намерений начать трезвый образ жизни и выступает гарантией для работодателей и других, того, что Вы не станете употреблять алкоголь( иначе это приведёт к значительному ухудшению самочувствия). Такая справка будет весомым аргументом в Вашу пользу , в решении многих проблем, связанных с налаживанием « обновлённой» жизни!