Медицинская справка для работы с гостайной (справка 989Н)

К работе с государственной тайной допускаются избранные люди. Они должны отличаться надежностью, моральной и психологической устойчивостью, отсутствием вредных привычек и зависимостей.

Для подтверждения здоровья во всех спектрах, человек, претендующий на работу с гостайной, обязан предоставить руководству специальную справку – 989Н. Документ содержит результаты осмотра определенных врачей, по анализу которых принимается решение о принятии претендента на должность.

Справка 989Н

Справка для работы с гостайной действительна в течение 1 года. Документ отражает следующую информацию:

  • личные данные претендента на должность (ФИО, дата рождения, место проживания);
  • результаты осмотра врачей;
  • печати и подписи медицинской комиссии (треугольный штамп для заверения справок и круглая печать медицинского учреждения).

Проставление подписей и штампов свидетельствует о том, что данный гражданин соответствует выдвинутым требованиям и может работать с государственной тайной.

Перечень требуемых врачей

Чтобы оформить справку 989Н, необходимо обратиться в удобное медицинское учреждение. Удобнее посетить участкового терапевта, который направит к другим специалистам. Придется пройти обследования:

  • невролога;
  • психиатра;
  • нарколога.

Не сможет работать с гостайной человек с нервными и психическими расстройствами, эпилепсией, шизофренией, умственной отсталостью, пагубными зависимостями.

Сложности оформления справки 989Н

Процесс получения справки для работы с гостайной прост только на бумаге. На деле процедура длительная и требует полной физической отдачи.

Во-первых, врачи принимают по определенному графику и нередко работают в разных больницах. Поэтому можно ожидать очередей и частых поездок.

Во-вторых, в ряде случаев требуется сдавать дополнительные анализы и проходить тестирования. Как известно, бесплатно в нашей стране не проходит ни одна процедура.

Чтобы не переплачивать и не посещать больницы, можно обратиться за помощью в специализированную организацию, где за умеренную плату изготовят подлинную справку 989Н.

Преимущества заказа справки 989Н

Покупка готовой справки для работы с гостайной – крайне удобная процедура с массой достоинств:

  • действующие специалисты заверят справку подписями и штампами;
  • компания использует только официальные бланки;
  • курьер доставит документ по указанному адресу;
  • справка оформляется 1 – 2 часа.

Стоимость готовой справки не превысит тех затрат, которые уйдут при посещении больницы и сдаче анализов. Но при этом не придется выходить из дома, тратить свое время, силы и нервы.