Анализ крови – реакция Видаля, Райта, Хеддельсона

Страшные заболевания брюшной тиф и бруцеллез нередко имеют летальный исход. Даже современная медицина при позднем выявлении бессильна перед этими недугами.

Но ранее обнаружение болезни дает возможность быстро поставить диагноз и назначить грамотное лечение.

Опасность бруцеллеза заключается в том, что он крайне заразен. Заболевание передается не только от человека человеку, но и от животных (коров, коз, овец, свиней) людям. Поэтому животноводы находятся в группе риска.
Анализ крови – реакция Видаля, Райта, Хеддельсона
Анализ крови на реакцию Видаля, Райта, Хеддельсона и др. – одно из основных обследований, которое позволяет поставить диагноз «брюшной тиф» или «бруцеллез» на 10 день заболевания.

Когда может потребоваться анализ крови на бруцеллез и тиф

Врачи редко направляют на сдачу анализа по Видалю, Райту и Хеддельсону, поскольку брюшной тиф и бруцеллез не сильно распространены в городах.

Однако большой поток сельских жителей в мегаполисы на заработки обусловил учащение выдачи направлений именно на этот вид обследования. Это связано с тем, что люди, занимавшиеся разведением скота в деревнях и поселках, могут «привозить» болезни с собой и заражать городских жителей, обеспечивая эпидемии.

В любом случае, справку с результатами анализа на реакцию Видаля, Райта, хеддельсона и др. требуют. И когда направление на сдачу крови является лишь формальностью проще купить готовый документ без посещений больниц и лабораторий.

Оформление результатов анализа

Расшифровка анализа на брюшной тиф и бруцеллез заносится в утвержденный бланк формы 242/у. Образец был разработан еще при Советском Союзе и до сих пор используется для оформления результатов исследования крови.

Форма включает:

  • «шапку»: код формы по ОКУД, код медучреждения по ОКПО, наименование учреждения и номер лаборатории;
  • ФИО пациента, возраст;
  • название учреждения, отделения, участка;
  • результаты анализа: реакция Видаля с диагностикой брюшного тифа, сальмонеллезные группы, реакция Зонне, Флекснера, Ньюкестл, реакция Райта и Хеддельсона.

На обратной стороне бланка также вносятся результаты на реакцию Провачека, Пауль-Буннеля и другие исследования.

Заказ справка с анализами в нашем центре

Заказать анализы крови на реакцию Видаля, Райта Хеддельсона и др. можно в нашем центре. Документ готовится за 1 день. Мы доставим справку по указанному адресу.

Никаких предоплат, нервотрепок и потерь времени. Изготавливаем только подлинные результаты анализов, сохраняя конфиденциальность.