Анализ кала – яйца гельминтов, скрытая кровь, стеркобилин, билирубин (форма 220/у)

Обширный анализ кала с выявлением скрытой крови назначается в конкретных случаях. Помимо стандартных показателей, обследование позволяет выявить наличие в одном из отделов желудочно-кишечного тракта кровотечения.

Также с помощью такого анализа можно обнаружить заболевания желудка, печени, тонкой и толстой кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы.
Анализ кала – яйца гельминтов

При подозрении на наличие серьезных болезней, отказываться от сдачи анализа кала не рекомендуется. Но если проведенное обследование играет роль формальной справки и нужно для занесения в отчеты, можно пренебречь лабораториями и купить готовый анализ кала.

Тонкости сдачи анализа кала

Анализ на выявление яиц гельминтов обычно не требует сбора кала. Для обнаружения паразитов достаточно сделать соскоб прианальной зоны. Процедуру можно проводить даже дома при соблюдении определенных правил. Но при обширном анализе кала исследование на присутствие гельминтов также выполняется.

Так называемая «скрытая» кровь может иметь место, если у пациента присутствуют кровотечения из десен, варикозных вен пищевода, желудка или кишечника, в случае язвы или воспалений в желудке, а также при полипозе и геморрагических диатезах.

В нормальных анализах кала билирубин должен быть отрицательным, а стеркобилин – положительным.

Содержание формы 220/у

Бланк формы 220/у включает такие сведения:

  • дату взятия биоматериала;
  • ФИО и возраст пациента;
  • наименование медицинского учреждения и отделения;
  • результаты анализа на яйца гельминтов, простейшие, скрытую кровь, стеркобилин и билирубин.

Результаты не могут заноситься на бланки другой формы. В этом случае анализы не будут считаться действительными.

Преимущества заказа анализа кала

В нашем центре можно заказать изготовление готового анализа кала на яйца гельминтов, скрытую кровь, стеркобилин и билирубин. Справка оформляется по нормативным требованиям, с проставлением мокрых печатей и подписей врачей.

Документ вносится в реестр клиники, с которой мы сотрудничаем. Поэтому никакая проверка нашим клиентам не страшна.

Результаты по форме 220/у будут готовы максимум на следующий день после заказа. Такая оперативность позволяет решить нашим клиентам множество проблем одновременно.

Обеспечиваем доставку по указанному адресу и приятные цены на услуги.