Заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК)

Различные недуги и болезни требуют подтверждения временной нетрудоспособности работника или учащегося. В зависимости от тяжести заболевания, выдаются справки на разные сроки. Подтверждение нетрудоспособности на длительный срок – заключение клинической экспертной комиссии.

Заключение клинико-экспертной комиссии образец 2019

Назначение заключения КЭК

Заключение КЭК – это задокументированные выводы специальной экспертной комиссии, подтверждающие наличие заболевания у человека, которое препятствует трудовой деятельности или учебному процессу. Это могут быть хронические заболевания, осложнения после перенесенной болезни, различные травмы и др. Кроме того, документ дает право на определенные льготы.

Ситуации, в которых потребуется заключение КЭК:

  • оформление академотпуска или выход из него;
  • освобождение от занятий физкультурой на долгий срок;
  • оформление группы инвалидности;
  • перевод на домашнее обучение;
  • оформление перехода на легкий труд на рабочем месте;
  • получение права проходить лечение в медучреждениях в других областях и регионах.

В таких ситуациях комиссия подробно рассматривает медицинские документы пациента о пройденном лечении, обсуждает диагноз и выносит решение о выдаче справки.

Оформление заключения КЭК

Экспертная комиссия создается в любом медучреждении. Соответственно, получить ее заключение можно в организации с нужной аккредитацией.

В состав комиссии входит до 15 членов. Это специалисты мединститутов, врачи узкого профиля. Оформление заключения соответствует строгим правилам.

В зависимости от заболевания пациента:

  • проводятся необходимые медицинские исследования,
  • берется на анализ моча и кровь,
  • анализируются методы лечения и их эффективность.

Лишь после этого комиссия выносит решение.

Следует отметить, что данный процесс не быстрый, зачастую занимает несколько недель. Кроме того, пациент вынужден проходить множество утомительных исследований, тратить время, нервы и без того подорванное здоровье. Например, инвалид, которому трудно передвигаться, каждый год обязан заново проходить медицинское освидетельствование.

Покупка заключения КЭК

Жизненные ситуации, вынуждающие человека оформлять подобную справку, самые разнообразные. Может случиться так, что нет ни времени, ни сил для прохождения подобной бюрократической волокиты. Например, мама ребенка, получившего психологическую травму и неспособного посещать школу, хочет перевести его на надомное обучение. Придется не только тратить время и силы, но и таскать школьника по врачам и больницам.

Избежать волокиты поможет покупка медзаключения клинико-экспертной комиссии. За приемлемую цену, пациент получает на руки официально заверенный печатями и подписями документ.