Выписной эпикриз (выписка из больницы)

Различная медицинская документация окружает человека повсеместно. Начиная от простой простуды, заканчивая тяжелым заболеванием, при обращении к врачу все данные фиксируются в карточках, справках, выписках. При нахождении больного в стационаре заводится история болезни, отражающая информацию о течении заболевания, симптомах, осложнениях, а также лечении и результатах анализов. При выписке из больницы оформляется выписной эпикриз.

Выписной эпикриз образец 2019

Покупка выписного эпикриза (выписки из больницы)

Выписной эпикриз – это документ, отражающий информацию о состоянии здоровья пациента. Содержит:

  • диагноз больного;
  • причины болезни;
  • методы лечения и обоснование их целесообразности;
  • прогноз и рекомендации больному.

По содержанию выписной эпикриз схож с историей болезни. Однако в истории болезни содержится детальное описание состояния пациента, подробно расписано лечение и процедуры, которые были применены в отношении больного. В историю болезни заносятся также данные о результатах анализов и проведенных обследованиях.

Что касается выписного эпикриза, то он обобщает содержащуюся в больничной истории информацию. Благодаря выпискам можно ознакомиться с имеющими у человека проблемами со здоровьем, проследить динамику заболеваний.

Назначение выписки из больницы и ее оформление

Выписка нужна для:

  • прикрепления к амбулаторной карточке для дальнейшего отслеживания состояния здоровья;
  • предъявления на работу. С ее помощью оформляется или продлевается больничный лист;
  • при необходимости для назначения специальной трудовой медико-социальной экспертизы;
  • предоставления в другое лечебное учреждение при переводе больного.

У каждого человека есть право сохранить диагноз своего заболевания в тайне. Указанный диагноз в выписном эпикризе предназначен для ознакомления лишь медицинскому персоналу, имеющему отношение к лечению пациента. Поэтому переживать, что сведения станут доступны посторонним людям не стоит. Кроме того, диагноз может быть записан с помощью специального шифра, понятного лишь медикам.

Рассматриваемый документ выдают при выписке из больницы. Оформление строго регламентировано законодательством. Медперсонал должен аккуратно и правильно заполнять все графы документа. Выписка обязательно заверяется подписью лечащего врача и печатью медучреждения. Бланк определен формой 027/у.

Покупка выписного эпикриза

Казалось бы, зачем покупать такую бумагу, если в случае болезни ее все равно выдадут в больнице. Однако бывает и так, что документы, связанные с пройденным лечением, теряются. И тогда нет возможности оформить больничный лист и обосновать отсутствие на работе.

Поможет покупка выписного эпикриза. За приемлемую цену клиент получит на руки официальную и заверенную выписку из больницы.