Справка для домашнего (надомного) обучения

Школьные годы – большой промежуток времени, в течение которого со школьником может случиться все что угодно: физические травмы, психологические травмы, болезни. Хорошо, когда ребенок может пройти обучение и беспрепятственно закончить школу. Если произошла неприятная ситуация и посещение школы невозможно, необходима справка для домашнего обучения.

Справка для домашнего (надомного) обучения образец 2019

Назначение справки для домашнего (надомного) обучения

Справка для домашнего обучения дает школьнику возможность проходить обучение дома. Для этого необходима уважительная причина, просто так всем желающим никто не разрешит учиться в домашних условиях.

Поводом для оформления справки для надомного обучения может стать:

  • тяжелое заболевание;
  • физическая травма;
  • инвалидность;
  • психологическое состояние ребенка;
  • индивидуальные особенности ребенка к восприятию учебного процесса.

В любом случае, решение перейти на домашнее обучение принимается не исходя из желания родителей или самого ребенка, а на основании решения специальной медицинской комиссии и не более, чем на 1 год.

Правила оформления справки для домашнего обучения

Чтобы оформить соответствующую справку, необходимо обратиться в поликлинику или больницу. Ребенок будет осмотрен, исходя из поставленного диагноза, ему назначат осмотры у узких специалистов. Также придется сдать анализы и пройти медицинские обследования.

Принять решение о переводе на домашнее обучение может только клинико-экспертная комиссия. Собранные медицинские данные и заключения передаются на рассмотрение этой комиссии, на основании которых она делает свое заключение.

Решение оформляется в виде стандартизированной справки, заполняющейся в соответствии со строгими правилами. После чего справка заверяется подписями и штампами членов комиссии, а также печатями медучреждения.

Как получить справку для домашнего обучения

Конечно, если подтверждается, что здоровье ребенка не позволяет ему посещать школу, комиссия вынесет решение о переводе на надомное обучение. Но этот процесс занимает большое количество времени, придется выстаивать длинные очереди у врачебных кабинетов, бороться с бюрократическими проволочками и тратить нервы, доказывая свою правоту. В конечном итоге справка будет на руках.

Но случается и так, что родители желают, чтобы ребенок учился дома, при этом не никаких оснований для этого с медицинской точки зрения. Например, родители не доверяют системе образования, опасаются, что ребенка травмируют психологически в школе, боятся плохого влияния общества.

В этом случае, справку можно купить. При этом за разумную цену на руках окажется легальный официальный документ, с необходимыми печатями и подписями, а родители смогут держать под контролем учебный процесс.