Санаторно-курортная карта для детей (форма 076/у)

Различные детские медицинские справки требуются повсеместно: при оформлении в сад или школу, на разнообразные кружки, в бассейн. Чтобы отправить ребенка оздоровиться в санаторий, тоже понадобится справка, называемая санаторно-курортной картой для детей.

форма 076/у-04 образец 2019

Содержание санаторно-курортной карты для детей

Рассматриваемый документ свидетельствует о том, что ребенок не имеет противопоказаний к поездке в оздоровительное учреждение и может посещать различные процедуры.

Детская санаторная карта, или форма 076/у, довольно объемна. Состоит из двух частей. Основная – заполняется в поликлинике, отрывная – в санатории после лечения (впоследствии отдается в поликлинику).

В карте содержится такая информация:

  • личные данные ребенка;
  • наименование медучреждения, выдавшего путевку в санаторий;
  • результаты обследований, говорящие о том, что ребенок не является источником инфекционных и вирусных заболеваний;
  • результаты профильных обследований, проведенных в соответствии с диагнозом ребенка;
  • диагноз, сопутствующие осложнения, результаты лечения;
  • данные о наследственности и аллергических реакциях;
  • информация о плановых прививках;
  • рекомендации педиатра.

При поступлении в санаторий врач, исходя из сведений, полученных из документа, подбирает соответствующее лечение и список процедур, необходимых ребенку.

К карте обязательно прилагается путевка, без которой в санаторий не примут.

Оформление санаторно-курортной карты для детей

Оформляется документ в поликлинике, которая выдала путевку, либо в любом другом медучреждении при наличии путевки на детей до 14 лет.

При обращении к педиатру по поводу получения карты, он изучит амбулаторную карточку, выберет наиболее подходящий диагноз для поездки, а также направит на обследования.

Во-первых, это сдача мочи и крови, соскоб на энтеробиоз. Кроме того, нужен осмотр дерматолога. Такие исследования исключают заболевания, которыми ребенок может заразить других детей.

Во-вторых, обследования, соответствующие диагнозу ребенка.

Санаторная карта выдается не только больным детям, но и здоровым, которые, например, часто болеют простудными заболеваниями.

Готовая карта действительна в течении 2 месяцев.

Форма 076/у заверяется печатями и подписями врачей и медучреждения.

Покупка санаторно-курортной карты для детей

В случае, когда родители тщательно следят за здоровьем своего ребенка, уверены, что он не имеет никаких противопоказаний, справку можно купить. Цена такой услуги вполне приемлема. Покупка сэкономит время, избавит от утомительных походов к врачам, долгих ожиданий в очередях, неприятных обследований. Документ легален и заверен необходимыми печатями.