Освобождение от физкультуры

Каждый ребенок – индивидуален. Это касается и физических, и умственных способностей. Кому-то близки цифры, расчеты, формулы, кому-то – стихи и рассказы, кому-то – активное времяпрепровождение. Поэтому далеко не все дети с удовольствием посещают уроки физкультуры в школе или ВУЗе.

Справка об освобождении от физкультуры позволит не сдавать нормативы на подобных уроках.

Освобождение от физкультуры образец 2019

Значение освобождения от физкультуры

Конечно, занятие физической культурой крайне полезно для здоровья. Но ведь уроки физкультуры в школе или ВУЗе этим не ограничиваются. Чтобы получить положительные оценки, нужно сдать массу спортивных нормативов. Именно этот фактор может стать камнем преткновения в получении хороших оценок как в школе, так и в других учебных учреждениях.

Кроме того, школьник или студент может иметь противопоказания к физическим нагрузкам по состоянию здоровья. Например, после тяжелых травм, имея проблемы с сердцем или зрением.

Для таких случаев предусмотрена специальная медицинская справка, которая освобождает от физической подготовки.

Оформление справки об освобождении от физкультуры

Чтобы получить справку, необходимо обратиться в поликлинику. Педиатр или терапевт проведет осмотр, назначит дополнительные исследования у узких специалистов, после чего будет вынесено решение об ограничении физических нагрузок.

Подобные медицинские документы выдаются на разные сроки:

  • медсправка 095/у выдается после болезни, длившейся до 2-х недель. С ее помощью освобождение можно получить сроком на 1 месяц;
  • медсправка 027/у выдается после болезни, длившейся до 60 дней. Освобождение в этом случае можно получить сроком до 3-х месяцев;
  • заключение клинико-экспертной комиссии. Освобождает от занятий на срок до 1-го года. На следующий учебный год нужно получать новое заключение. С такой справкой школьник или студент получает право не аттестоваться по физкультуре.

Справка содержит диагноз ребенка. Предоставляется в учебное учреждение.

Покупка освобождения от физкультуры

В случае болезни ребенка справку можно получить в медучреждении.

Покупка же медицинской справки поможет в случае, когда школьник или студент здоров, но по каким либо причинам не может или не хочет посещать физкультуру.

Некоторые дети не могут, например, далеко прыгать или подтягиваться, и не хотят выглядеть смешно на фоне своих сверстников. Подрабатывающий студент, пропуская занятия и закрывая затем прогулы, не хочет беспокоиться еще и о сдаче нормативов.

Покупка освобождения от физкультуры в Москве за приемлемую цену избавит от проблем с этой дисциплиной. На руках школьника или студента будет официальное подтверждение об ограничении физических нагрузок, заверенное печатями и подписями врачей и медицинского учреждения.