Карта профилактических прививок (форма 063/у)

Великое множество различной документации, в том числе и медицинской, окружает человека на протяжении всей его жизни. Одни из них менее важны, их легко продублировать или заменить. Утеря других чревата большими проблемами.

Одним из важнейших медицинских документов – карта профилактических прививок.

форма 063/у образец 2019

Содержание карты профилактических прививок

Рассматриваемый документ содержит в себе информацию обо всех прививках, которые получил человек в течение жизни. Справка прилагается к амбулаторной карте. Первая запись в нее вносится после прививки БЦЖ в роддоме. Далее она заполняется по мере того, как ребенок прививается.

Основные прививки, которые обязательно должны быть у человека:

  • АКДС (коклюш, столбняк, дифтерия);
  • БЦЖ (туберкулез);
  • против гепатита В;
  • КПК (паротит, корь, краснуха);
  • против полиомиелита;
  • против гемофильной инфекции.

Прививки могут отсутствовать только в случае индивидуальной непереносимости. Тогда в карту вносится информация о медотводе.

Справка о прививках потребуется при оформлении ребенка в сад или школу, а также поступлении в ВУЗы, техникумы, колледжи. Возможно, она понадобится при приеме на работу. Также справка нужна при выезде за границу, при отправке ребенка в оздоровительный санаторий.

Оформление карты профилактических прививок

Карта о прививках заполняется по мере получения ребенком плановых прививок. Указывается наименование вакцины и дата ее введения.

Чтобы получить справку 063/у (карту прививок), необходимо обратиться в поликлинику. Там информацию из амбулаторной карточки перенесут в справку.

Покупка карты профилактических прививок

По разным причинам не все люди вакцинированы в полном объеме. Причины, по которым не была сделана прививка:

  • препарата не было в наличии в нужное время;
  • по личным соображениям (недоверие к вакцинированию, боязнь за здоровье ребенка).

И хоть насильно принудить к вакцинированию никто не имеет права, впоследствии оказывается, что без наличия плановых прививок возникает множество трудностей. А ведь некоторые мамочки просто боятся делать прививки детям.

Может случиться и так, что амбулаторная карточка утеряна. В этом случае восстановление записей займет много времени. В любом случае, получение справки в поликлинике – процесс долгий. Нужно выделить время на поход в медучреждение, выстоять очередь, а затем ожидать выписки справки.

Если нет времени ждать, или если по какой-либо причине были пропущены одна или несколько прививок, можно купить карту о профилактических прививках.

За умеренную цену человек получит справку по форме 063/у в сжатые, оговоренные сроки. Справка легальна, официально заверена подписями и печатями.