Форма 095/у (о временной нетрудоспособности)

Учащиеся всех учебных учреждений – школы, детского сада, училища, университета – при наличии пропусков обязаны предоставить документ, который подтвердит причину неявки на занятия. В зависимости от причины и продолжительности пропусков, существуют различные виды справок. Форма 095/у выдается на срок до 14 дней.

Форма 095/у образец 2019

Назначение справки 095/у

Форма 095/у представляет собой медицинский документ, подтверждающий временную нетрудоспособность учащихся школ и техникумов, студентов ВУЗов, детей, посещающих дошкольные учреждения.

Поводы для получения справки:

  • заболевания вирусного характера;
  • карантин после контакта с больными инфекционными заболеваниями;
  • лечение или реабилитация после травмм;
  • уход за больным членом семьи;
  • беременность и др.

Следует помнить, что форма 095/у выдается на срок не больше, чем 14 дней. Если период болезни дольше, то документ дополняется выпиской из истории болезни. В справке также указывается срок освобождения от занятий физической культурой после выздоровления.

Оформление формы 095/у

Справка оформляется в поликлинике по месту проживания, также ее можно получить в тубдиспансере, в санатории, в реабилитационном центре.

Чтобы получить документ, нужно в первый день заболевания обратиться в поликлинику. После осмотра, врач, в случае необходимости, направит на сдачу анализов, прохождение обследований, пропишет лечение и назначит дату повторной явки. До полного выздоровления нужно будет раз в несколько дней посещать доктора. По окончании заболевания пациенту выдается на руки справка 095/у, которую необходимо заверить печатями поликлиники и штампом и подписью врача.

Такая справка после предоставления в образовательное учреждение является официальным обоснованием пропусков.

Покупка медицинской справки о временной нетрудоспособности

В жизни каждого ребенка или студента случаются ситуации, когда приходится пропустить несколько дней занятий, но при этом нет возможности вовремя обратиться к врачу за оформлением справки. Подрабатывающий студент может пропустить учебу, при этом врач не сможет выдать справку о болезни, а закрывать пропуски все равно придется.

Или родители получили отпуск в учебное время, и уехали отдыхать, забрав с собой ребенка, оторвав его от учебного процесса. В этом случае также проблематично будет получить справку у врача.

В таких случаях выходом станет покупка медсправки формы 095/у. Учащийся или студент получит на руки официальный документ о временной нетрудоспособности, заверенный нужными печатями и подписями практикующих врачей.

За приемлемую цену можно закрыть до двух недель пропусков в случае, когда у доктора взять справку нет возможности, или во время болезни нет желания посещать поликлинику и сидеть в длинных очередях.