Форма 063/у (прививочная карта)

Родители не обязаны прививать своих детей. Но вопрос в стране поставлен так, что ребенку без прививок трудно попасть в детский сад или школу. Письменный отказ лишь на некоторое время снимает ответственность за отсутствие прививок.

Для фиксирования проделанных вакцинаций в поликлинике заводят специальную книжку – карту профилактических прививок, по-другому – медицинская справка формы 063/у. Документ заполняется с рождения человека и ведется на протяжении всей жизни.

Форма 063/у образец 2019

Структура прививочной карты

Форма 063/у представляет собой небольшую книжку, в которой собраны такие сведения:

  • наименование и характеристики документа: форма, номер регистрации, печать медицинского учреждения;
  • информация о пациенте: ФИО, адрес, дата рождения, группа крови, номер страхового полиса, перечень имеющихся хронических заболеваний;
  • вакцинация: даты выполнения прививок, название, номер и серия вакцины, реакция на процедуру.

К справке прилагаются письменные согласия родителей на проведение вакцинирования. Без такой карты оформить ребенка в дошкольное учреждение или школу крайне сложно. Поэтому в ряде случаев, когда родители не хотят прививать ребенка, документ легче купить и не иметь проблем при устройстве в выбранное заведение.

Необходимые прививки

Вакцинация проводится строго по специально разработанному календарю прививок. Врач-педиатр сам информирует родителей о необходимости выполнения прививки, выдает направление на анализы и осматривает ребенка. Пациент должен быть здоров по всем показателям, чтобы после процедуры не было осложнений.

В течение детского и подросткового возраста человеку делают такие прививки:

  • БЦЖ (туберкулез) – при рождении однократно;
  • АКДС (столбняк, дифтерия и коклюш) – трижды на протяжении первого года жизни;
  • гепатит В – три раза;
  • полиомиелит – также три раза;
  • КПК (корь, краснуха, паротит) – один раз;
  • гемофильная инфекция – четыре раза.

Некоторые прививки нуждаются в ревакцинации. Такой обширный календарь часто пугает родителей, особенно, когда кто-либо из знакомых рассказывает страшные истории о последствиях вакцинации. В связи с этим многие не желают делать прививки своим детям. Правильно это или нет – в итоге показывает жизнь, но наличия заполненной прививочной карты это не отменяет.

Где взять справку формы 063/у в Москве?

Идея покупки готовой прививочной карты хороша, но здесь главное не ошибиться с изготовителем документа. При заказе формы 063/у следует удостовериться, что продающая компания сотрудничает с действующими клиниками и врачами. Только в этом случае справка будет подлинной, заверенной настоящими печатями и подписями.

Заказ готовой прививочной карты обладает рядом преимуществ:

  • клиенту не надо выходить из дома и вести ребенка на вакцинацию – заказать документ можно прямо в интернете, а доставка производится по указанному адресу;
  • стоимость услуг – приемлемая, меньше, чем возьмут частные клиники;
  • данные пациента регистрируются в журналах и реестрах.

На сегодняшний день покупка готовой прививочной карты – это удобно, недорого и безопасно.